Говядина с перловкой в мультиварке
Перловка с мясом - очень сытное блюдо, буквально несколькими ложками которого можно наесться до отвала. А приготовить перловку с говядиной в мультиварке довольно легко, это блюдо не требует от вас никаких усилий. Почти всю работу делает за нас наша чудо-кастрюлька. Пыхтит она 2 часа на режиме тушения, и нам за все это время не требуется даже мешать кашу.
При всей своей сытности, блюдо получается еще и низкокалорийным. Если, конечно, мясо брать нежирное. Оно вполне подойдет тем, кто хочет похудеть, не мучаясь на голодных диетах.
При приготовлении в мультиварке перловка разваривается отлично, получается мягкая и нежная. Такого состояния этой крупы трудно добиться при приготовлении другими способами, например при варке перловой каши. А в мультиварке - запросто!
Рецепт перловки с мясом в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - 600-700 граммов
- Морковка - 2 штуки
- Одна головка репчатого лука
- Перловка - один мульти стакан
- Соль - одна чайная ложка
- Вода - два мульти стакана
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:
Морковь с луком почистим, морковку порежем кружочками, лук нашинкуем кубиками.
Пассеруем овощи в режиме "выпечка" в течение 10 минут на растительном масле.
Добавляем порезанную говядину и готовим еще 20 минут в этом же режиме.
Перловку промываем до чистой воды, высыпаем ее в мультиварку.
Добавляем соль, заливаем горячей водой.
Включаем режим "тушения" на два часа.
Перловка в мультиварке отлично разварилась, мясо получилось тоже очень мягкое и сочное. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
перловка
дякую за рецепт
Добавить комментарий