Фруктово-ягодный кисель в мультиварке
Раньше в магазине я покупала сухой или уже готовый кисель. Но от такого киселя у меня часто болел желудок, ведь в нем много химии и лимонной кислоты. После этого я начала готовить кисель в домашних условиях. Самодельный кисель получается намного вкуснее, полезнее и желудок от него совершенно не болит. Приготовим кисель из ягод в мультиварке.
Кисель с лесными ягодами, брусникой и мандарином обладает мочегонным и желчегонным действием. Он очищает сосуды, улучшаем работу сердца, укрепляет иммунитет, и помогает бороться с воспалительными процессами в организме. К тому же он еще и очень вкусный!
Ингредиенты
- Вода - 1,5 литра
- Лесные ягоды - 3 столовые ложки
- Брусника - 1 столовая ложка
- Мандаринка (сладкая) - 1 штука
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- Сахар - две стол. л.
Приготовление ягодного киселя в мультиварке
Для приготовления киселя из лесных ягод, брусники и мандаринки, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
В мультиварочную чашу нальём холодную воду и высыпаем туда замороженные или свежие лесные ягоды. Очищать ягоды от плодоножек необязательно, так они очень полезные.
Следующим шагом будет добавление в мультиварку сушеной, свежей или замороженной брусники.
Мандарин для приготовления киселя лучше брать очень сладкий. Если мандарин будет кислым, то кисель может немного горчить. Очищаем мандарин от цедры, разделяем его на дольки, и опускаем дольки мандарина в мультиварку.
В самом конце добавляем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время ягоды и фрукты должны отдать весь свой вкус напитку.
Далее ягоды нужно процедить через сито. Также ягоды и фрукты можно измельчить прямо в мультиварке, используя погружной блендер.
Картофельный крахмал разводим в 50 мл холодной воды.
Доводим напиток до кипения и вливаем в него крахмал. Чтобы в киселе не было пленки, вливать крахмал нужно очень быстро и по краю кастрюли.
Варим кисель еще 3 минуты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий