Дрожжевые оладьи с начинкой из мясного фарша в мультиварке
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим в мультиварке оладьи из дрожжевого теста на молоке. Я думаю, что все когда-нибудь жарили оладушки и знают, что они бывают дрожжевые и бездрожжевые. По-моему мнению, дрожжевые оладьи и вообще дрожжевое тесто вкуснее обычного. Конечно, на дрожжевое тесто придется потратить время, но с другой стороны не так много, как на дрожжевые блины.
Тесто на оладьи будем замешивать на дрожжах и подниматься оно будет один раз. Потом сразу выпекаем. Причем наши оладушки будут не просто дрожжевыми. Мы испечем в мультиварке пышные оладьи с начинкой из мясного фарша. Получится вкусно и сытно.
Если говорить совсем вкратце, то готовить дрожжевые оладьи в мультиварке будем так: сначала накладываем часть теста, потом фарш и сверху наливаем еще тесто. Ждем, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим другую сторону.
Что нам понадобится для дрожжевых оладий на молоке
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 граммов
- Яйцо - 1 штука
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 10 граммов (1 пакетик или 3 ч. л.)
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
- Фарш мясной – 200 граммов
- Одна головка лука
Как приготовить дрожжевые оладьи в мультиварке на молоке с начинкой из фарша
Начнем приготовление оладьев с замеса дрожжевого теста. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить сахар, дрожжи и все перемешать.
Потом добавить соль, яйца, растительное масло и еще раз перемешать.
Просеиваем в чашку муку и перемешиваем. Консистенция должна быть не густая и не жидкая.
Ставим тесто в разогретый духовой шкаф пока тесто не поднимется. Время поднятия один час. Напоминаю, если вы тоже будете использовать духовой шкаф, то он не должен быть слишком нагретым (горячим).
Лук очистить, порезать кубиками. В мультиварочную чашу налить немного масла и включить программу «Поджаривание». Обжарить лук до золотистой корочки в течение 10 минут.
Добавить в фарш обжаренный лук, щепотку соли и все перемешать.
Тесто уже подошло, оно поднялось. Можно выпекать дрожжевые оладьи с мясной начинкой.
В мультиварочную чашу наливаем столовую ложку растительного масла один раз. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. В течение 5-ти минут разогреваем чашу. Накладываем немного дрожжевого теста, сверху кладем примерно чайную ложку фарша (тоже немного). Закрываем крышку на 5 минут, чтобы схватился фарш с тестом.
Через 5 минут накладываем сверху еще немного теста и ожидаем 10 минут. Через 10 минут переворачиваем оладушки и ждем окончания программы. Жарим вторую партию оладушек без добавления масла.
Оладушки получились ну очень вкусные! Главный момент лук обязательно обжарить, он играет большую роль во вкусе. В целом сочетание дрожжевого теста на оладьи и мяса очень удачное и вкусное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий